Pakoras por Val Erlich



PAKORAS


Ya les hable de mi amiga "La sueca" varias veces y esta vez no sera menos. En 2015 cuando fui para alla, su papá nos invito a comer a su casa. Es una persona que viajo muchas veces y mucho tiempo por todo el sudeste asiatico y la inda, le gusta comer y cocina muy rico. Entre otras cosas, nos cocino "pakoras". Fue la única receta que pude retener en mi cabeza, asi que pueden imaginar lo facil que es. Me acuerdo que me dijo "pones la verdura que quieras, harina de garbanzos, condimentas y le pones agua hasta formar la pasta"

Y acá estoy, 5 años después acordándome de esta receta y haciéndola para compartirla con ustedes. Yo las hice con cebolla y hojas de remolacha. Es vegana, sin gluten y deliciosa. Hice dos salsas que amo para sumarles, una de yogourt y la otra de remolacha, que van con cualquier cosa, obvvveeeoo.


INGREDIENTES


. Cebolla morada 1 unidad mediana

. Hojas de remolacha 1/2 paquete pueden reemplazar por espinaca!

. Harina de garbanzos 150 grs

. Curcuma 1 cda

. Sal y pimineta

. Polvo de hornear 1 cdita

. Agua c/n


Para el dip de remolacha

. Remolachas 2 unidades

. Azucar 2 cdas

. Vinagre, uno bueno mucho mejor! 2 cdas (yo use el que me mandarons las genias de @thefoodmarketba )

. Sal y pimienta

. Oliva c/n


Para el dip de yogourt

. Yogourt natural 2 cdas

. Comino 1 cdita

. Sal y pimienta


PROCEDIMIENTO

✔️Para los pakoras mezclamos todos los ingredientes (la cebolla cicelada y las hojas picadas) y agregamos agua hasta formar la pasta. Freímos en aceite bien caliente hasta que estén listos

✔️Para el dip de remolacha. Hervimos las remolachas enteras con cabito y cascara. Pelamos y mixeamos con el resto de los ingredientes hasta formar una pasta

✔️Para el dip de yogourt mezclamos todo!


Servimos todo junto y a comer!!!


Paso a paso en "veggie II"


FELIZ #LUNESSINCARNE!


Instagram: @valerlich

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