Nutree: Historia de las hamburguesas Veggies ūüćĒūüćÉūüćÖ


El inicio de todo, un viaje con demasiadas ideas. ūü•¨

Dominique y Bel√©n, ingenieras en alimentos, se conocieron en facultad, se hicieron amigas r√°pidamente, aunque nunca se imaginaron que alg√ļn d√≠a ser√≠an socias.

Una vez recibidas de la universidad, las dos continuaron el camino corporativo, cada una en empresas de alimentos. Domi nos cuenta que aprendi√≥ much√≠simo en esos a√Īos en la multinacional, pero siempre ten√≠a un duda existencial sobre el trabajo como herramienta de impacto social.


La inquietud y las ganas de m√°s la llevaron a dejar su trabajo estable y salir a recorrer el mundo ūüĆé. Estuvo siete meses descubriendo diferentes pa√≠ses y culturas como Brasil, Per√ļ, Estados Unidos, Nepal, India. Bel√©n tambi√©n emprendi√≥ su traves√≠a pero por Nueva Zelanda y Asia. ‚ÄúEn pleno viaje me hice una lista de actividades para experimentar, cosas que me podr√≠an gustar: curso de guitarra, de Kite Surf, de Yoga... Prob√© todo. En cierto punto sent√≠ que hab√≠a vuelto m√°s con m√°s confusi√≥n que antes de irme. Lo √ļnico que ten√≠a claro era que quer√≠a seguir teniendo tiempo para dedicarle a estas actividades y hacer algo con un prop√≥sito‚ÄĚ, comenta.


Bel√©n ya hab√≠a regresado de su viaje y propuso anotarse en un curso llamado Emprending en la Universidad de Buenos Aires ūüóíÔłŹ. ‚ÄúSent√≠amos que eso nos iba a ayudar a acomodarnos para poder definir un plan y poder vivir m√°s de cerca el camino de un emprendedor. Tuvimos muchas ideas que no llegamos nunca a concretar‚ÄĚ, recuerdan. Entre todas las ideas, estaban las hamburguesas veggies. ūüćĒūüćÉ


Al principio, cuentan las chicas, que invitaban a sus amigos ūüĎ©ūüŹĹ‚Äćūü§Ě‚ÄćūüĎ®ūüŹľ a probar las hamburguesas, para recibir feedback e ir mejorando cada d√≠a m√°s.

Recuerdan que las jornadas de trabajo eran largas: iban al mercado central a comprar los insumos, despu√©s regresaban a preparar los medallones ūüćĒ, y a la tarde hac√≠an los repartos de los pedidos.



Ambas estaban motivadas con el proyecto que se autosustentaba, porque hab√≠an invertido poco dinero ūüíį y casi no hab√≠a riesgos. Pero lleg√≥ la hora de saltar, un poco por necesidad, otro poco por pedido familiar, ya que cocinaban en la casa de su familia y necesitaban tener un espacio propio, por esto alquilaron una f√°brica ūüŹ≠ compartida con un grupo de amigos que tambi√©n estaban emprendiendo.


Con mucho esfuerzo y voluntad, lo hicieron todo desde cero. Arreglaron el lugar, lo pintaron e hicieron la conexi√≥n el√©ctrica ūüĎ©ūüŹĽ‚ÄćūüĒß ūüí°, todo ellas con ayuda de amigos.


La gran mudanza a villa Martelli donde se encuentran hoy ocurri√≥ en 2017. Disponen de 400 metros cubiertos con cinco m√°quinas para cocinar, mezclar, formar y envasar las hamburguesas. El producto se comercializa en diet√©ticas, cadenas de supermercados ūüõí, autoservicios y almacenes ūüõí. Su sue√Īo generar impactos sociales y ambientales.‚ú®ūüćÉ

‚ÄúHay muchos que ya lo est√°n haciendo y nos inspiran. Sabemos que hay mucho trabajo por hacer, las ganas est√°n y cuando hay ganas todo se puede‚ÄĚ comentan.



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