El uso del aceite de coco para mejorar las condiciones de la piel


¿Qué necesita la piel para mantenerse saludable?

Una piel saludable es una piel feliz, por lo que es importante saber lo que necesita para mantenerla en buen estado. Los antioxidantes, como las vitaminas E, A y C, y el betacaroteno ayudan a hidratar y trabajar aún más para reducir los signos del envejecimiento. Los antioxidantes ayudan a mantener fuerte la piel, asique encontrar productos ricos en antioxidantes es un buen comienzo para mantener la piel sana y lucir lo mejor posible.


¿Qué tiene al aceite de coco que lo hace tan bueno para la piel?

El aceite de coco es muy rico en antioxidantes, algo que la piel anhela porque está compuesto por ácido láurico. Al ácido láurico se le atribuye un alto contenido de grasa, que se encuentra en el aceite de coco virgen (sin procesar) ; se compone de triglicéridos de cadena media, o MCT, que son básicamente grasas saturadas buenas para vos.

Si bien el aceite de coco se rechazaba justamente por esta alta concentración de grasa, en los últimos años se ha estudiado más sobre lo beneficioso que puede ser, como aumentar los niveles de colesterol bueno y disminuir el colesterol malo cuando se consume. Son estos mismos ácidos grasos los que también hacen que el aceite de coco sea tan bueno para la piel. Los MCT son antimicrobianos y antiinflamatorios, por lo que tienen un efecto combinado de limpieza e hidratación cuando se aplican a la piel. Son fácilmente digeridos por las células, de modo que la piel los absorbe rápidamente, y eso significa que pueden trabajar casi de inmediato, lo que resulta en una humedad casi instantánea para la piel. Esto dará como resultado menos descamación y sequedad a corto plazo y evitará arrugas y flacidez a largo plazo.

La protección de los radicales libres de la concentración de vitamina E en el aceite de coco también es importante. Los radicales libres ocurren cuando las moléculas de oxígeno pierden un electrón, lo que las hace inestables. Los radicales libres son una parte normal del envejecimiento, pero también son causados ​​por:

- La contaminación del aire

- Ingesta de alcohol

- Humo de cigarrillo, ya sea directo o de segunda mano.

- Exposición a los rayos UVB

La vitamina E combate el daño ambiental al reemplazar el electrón perdido, reestabiliza las moléculas y promover la curación y la regeneración.

Beneficios del Aceite de coco

- Suaviza y suaviza la piel rápidamente.

- Proporciona alivio rápido para la picazón y la sequedad.

- Protege de las infecciones con propiedades antibacterianas y antifúngicas adicionales.

- Ayuda a calmar la sensación de picor y sequedad en la piel.


Aceite de coco en verano

Las quemaduras del sol de verano también provocan picazón y condiciones dolorosas que pueden aliviarse con aceite de coco. Aquí les dejamos los motivos por los cuales se puede usar en verano:

Los MCT ayudan a las células a rejuvenecer, lo que lleva a un tiempo de curación más rápido. La vitamina E previene cualquier daño duradero de la exposición al sol al prevenir las arrugas, grietas y el oscurecimiento de la piel. El ácido láurico graso reduce la inflamación causada por una quemadura el aceite también hidrata y suaviza la piel, reduciendo las molestias a medida que sana.

Aceite de coco para el acné

El acné puede aparecer tanto en la vida adulta como en la adolescencia. Afortunadamente, el aceite de coco puede ayudar una vez más.

En el corazón del acné está la infección. Las glándulas en la piel normalmente producen un aceite llamado sebo para mantener la piel hidratada. Pero, con el acné, las glándulas se obstruyen con suciedad y bacterias, lo que puede provocar enrojecimiento, hinchazón, inflamación, dolor y picazón.

La concentración de ácido láurico en el aceite de coco (con sus ácidos grasos y propiedades antimicrobianas) lo convierten en una solución extraordinaria. El ácido láurico limpia la piel de la infección, reduciendo así el dolor y la inflamación, al igual que con las quemaduras solares y la piel seca. La vitamina E también ayuda a alentar a la piel a sanar y mejorar. La vitamina no solo deshace el daño causado por el acné, sino que también elimina los radicales libres de la glándula sebo, por lo que la glándula vuelve a producir cantidades normales de aceite mientras limpia la suciedad. También puede ayudar a reducir la aparición de cicatrices de acné, ya que la piel restaura su estructura celular natural.


Aceite de coco para dermatitis

La dermatitis atópica, también conocida como eccema, es una afección de la piel donde aparecen erupciones secas y escamosas en la piel. Las erupciones contraen picazón y son propensas a las infecciones cuando se rascan. Los estudios demuestran que las propiedades antibacterianas e hidratantes del aceite de coco podrían ayudar a prevenir infecciones y rehidratar las células, haciendo que la piel se sienta y se vea más suave y saludable. Sin embargo, siempre recomendamos consultar con su médico antes de usar el aceite de coco como tratamiento tópico para esta afección.


Te quedaste con ganas de empezar a hidratar y cuidar tu piel? Te dejamos nuestros productos

con aceite de coco del productor God Bless You


POST DUCHA RELAJA Y EQUILIBRA

La sinergia de aceites esenciales aporta suavidad e hidratación la piel, dando un aspecto luminoso y textura aterciopelada. El aceite de coco protege a la piel contra el efecto de los radicales libres, ayuda a reducir la apariencia de líneas finas y arrugas, ayudándola a mantener sus tejidos flexibles, además ayuda a exfoliar la capa externa de células muertas de la piel logrando una suavidad profunda.

Modo de Uso: Luego de culminar la ducha, aplicar sobre la piel aún húmeda de forma generosa por todo el cuerpo, dejar que las propiedades de este aceite se impregne en la piel y luego dar leves golpecitos con una toalla.


POST DUCHA CIRCULATORIO

El aceite estimula la eliminación de toxinas y grasas, evita la aparición de varices, tonifica la piel. El aceite actúa sobre el sistema linfático y es descongestionante para las venas. El aceite de coco protege la piel contra el efecto de los radicales libres, ayuda a reducir la apariencia de líneas finas y arrugas, ayudándola a mantener sus tejidos conectivos fuertes y flexibles, además ayuda a exfoliar la capa externa de células muertas de la piel logrando una suavidad profunda. Contiene vitamina E.

Modo de uso: Luego de culminar la ducha, aplicar sobre la piel aún húmeda en forma generosa por todo el cuerpo, dejar que las propiedades de este aceite se impregne en la piel y luego dar leves golpecitos con una toalla.


SHAMPOO TÓNICO CAPILAR CON ACEITE VEGETAL DE AMLA

El contenido de este producto es 100 % natural, libre de químicos y aditivos. La sinergia de aceites esenciales aportan tonicidad y frescura al cuero cabelludo, brillo y suavidad al cabello. El aceite vegetal de amla fortalece el cabello en sus raíces para detener la caída y promover el crecimiento, provocando de este modo que el nuevo cabello sea sano y más fuerte. Rejuvenece el pelo que está opaco y dañado.

Ingredientes: Romero (rosmarinus officinalis) - Tomillo Blanco (thymus vulgaris) - Tea tree (melaleuca alternifolia) - Ylang Ylang (cananga odorata) - Aceite vegetal Amla (eblica officinalis)


ACEITE DE COCO USO COSMÉTICO

Aceite de coco God Bless You calidad premium. Proveniente de plantaciones Filipinas de cocos secados al sol llamado Copra. Se exprime la pulpa de este fruto, y se refina. Sobre la piel y el cabello y el cuero cabelludo tiene atributos destacables, como antibacterial, emoliente e hidratante profundo.

74 vistas

Suscribite a nuestro Newsletter y recibí $150 de REGALO en tu primer pedido!