COCINAR CON HARINA DE COCO


Paleo, keto, vegana, la harina de coco sirve para todo y vale la pena conocerla. Cocinar con harina de coco no tiene por qué ser difícil. Hoy te vamos a mostrar todo lo que este insumo tiene para ofrecerte, tips, beneficios, etc!

PREGUNTAS FRECUENTES DE LA HARINA DE COCO

Primero resolvamos las dudas!

La harina de coco es apto keto?

Sí! La harina de coco es baja en carbohidratos y tiene fibra a su vez, lo que la hace un ingrediente apto keto!

La harina de coco es paleo?

Es apto paleo, lo que significa que todavía podés disfrutarla aunque te enfoques en este tipo de dieta.

Qué podés cocinar con harina de coco?

En conclusión: de todo! Podés usarla para preparaciones horneadas como budín de banana, muffins, pancakes, waffles.

Podés sustituir harina de coco por harina de almendras?

Ambas harinas sirven para hornear, pero tené en cuenta que la harina de coco es altamente absorbente, por lo que puede que tengas que ajustar la proporción de líquidos y huevos en una receta.

Es libre de gluten?

Sí! La harina de coco es libre de gluten. Asegurate de chequear que el coco sea el único ingrediente.

La harina de coco puede ponerse fea?

La harina de coco es propensa a la oxidación, por lo que es importante guardarla en un lugar frío, oscuro y seco, para que no se humedezca. También podés pasar la harina a un contenedor bien cerrado luego de abierta para conservarla mejor.

BENEFICIOS DE LA HARINA DE COCO

Antes que nada, la harina de coco tiene menos carbohidratos que la mayoría de las harinas alternativas - PLUS fibra - y es conocida por ser una fuente de magnesio, lo que ayuda al organismo a absorber nutrientes. En lo que a la harina de coco respecta, te dejamos los beneficios que 2 cucharadas de la Harina de Coco Dicomere ofrece:

Calorías de la harina: 70

Proteína: 3g

Fibra: 8g

Hierro: 10% del valor diario

Potasio: 8% del valor diario

TIPS PARA COCINAR CON HARINA DE COCO

La harina de coco está elaborada con la ¨carne¨ del coco que fue deshidratada y luego molida a polvo. Es libre de gluten, paleo- friendly, apta keto, pero sí requiere de una curva de aprendizaje para utilizarla en tus preparaciones. Te dejamos los mejores tips para que comiences:

La harina de coco es muy absorbente y chupa bastante humedad, por lo que vas a necesitar ajustar la cantidad de líquidos y huevos cuando trates de adaptar alguna receta que te gusta. Una buena sustitución es reemplazar 1 taza de harina de almendras con ¼ taza de harina de coco, y agregar 1 huevo por cada ¼ de harina de coco (además de los que la receta ya lleve).

Para evitar una textura arenosa, tamizá la harina de coco antes de cocinar con ella.

Si tu receta incluye huevos, batí las claras por separado hasta que tome forma. Luego añadís eso al resto de tu preparación para que suavice la mezcla.

Para darle el mejor sabor y textura, mezclá harina de coco con otras harinas como de almendras, madioca.

Querés empezar a cocinar con harina de coco! Llevate la tuya!

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